gosenol

ゴーセノール™ EGは、精製工程により不純物を取り除いた高品質のポリビニルアルコール(PVOH)で、化粧品原料基準(医薬部外品原料規格)に準拠したグレードです。

日本合成化学工業株式会社
アセチルプロダクツ部[別窓表示]

お問い合わせ

特徴

[閉じる]

  • 低皮膚刺激性の水溶性樹脂です。
  • 結合剤、皮膜形成剤、親水性増粘剤などとして有効です。
  • 界面活性能を有し、化粧品で使用される紫外線吸収剤・シリコーン・極性油・非極性等に対して、高分子乳化剤として機能し、ソープフリーの乳化液を得ることができます。
  • 特に、高圧ホモジナイザー等の乳化装置を用いることにより、安定性に優れた微粒子乳化液が得られます。

基本構造

ゴーセノールEG基本構造

製品ラインナップ

[閉じる]

ゴーセノール™ EG 顆粒タイプ

品種 けん化度
[mol%]
粘度*(表示単位)
[mPa・s]
EG-05C 86.5-89.0 4.3-6.3
EG-40C 34.4-51.6
  1. 4%水溶液、20℃条件

対応規格

[閉じる]

医薬部外品原料規格 (JSQI)

法規制対応状況

[閉じる]

  • INCI 名 : POLYVINYL ALCOHOL
  • CAS No: 25213-24-5

各種証明書

  • 動食物由来原料フリー
  • 放射性物質フリー
  • 1,4-ジオキサンフリー
  • コンフリクトミネラルフリー (Sn, Mn, Ta, WO3 etc.)
  • 小麦由来成分フリー
  • Genetically Modified Organism (GMO) フリー

主な用途

[閉じる]

  • 化粧水
  • 乳液
  • クリーム
  • 美白クリーム
  • パック
  • メイクアップ化粧品
  • ヘアローション
  • 整髪料
  • トリートメント
  • 頭髪用化粧品

製品に関するお問い合わせ

日本合成化学工業株式会社


日本合成化学工業株式会社の製品一覧を見る[別窓表示]