β-熊果苷被用作化妆品的美白剂。

咨询

特点

[关闭]

β-熊果苷被用作美白成分,能抑制斑点/雀斑的成因——黑色素的生成。
β-熊果苷作为杜鹃花科草本植物熊果的所含成分之一而为人所知。斑点/雀斑的产生原因是由于曝露在太阳光的紫外线及压力与大气污染等中,肌肤中产生活性氧,黑素细胞(色素细胞)内酪氨酸在酪氨酸酶的作用下转变成黑色素。据说β-熊果苷能在黑素细胞内直接作用于酪氨酸酶,抑制黑色素的生成,藉此显示其美白效果。

β-熊果苷
化学名: 4-羟基苯-β-D-吡喃葡萄糖苷
英文化学名: 4-Hydroxyphenyl-β-D-glucopyranoside
CAS编号: 497-76-7
分子式: C12H16O7
分子量: 272
结构式
官能基与化合物分类 苯环、羟基(醇羟基、酚羟基)
熔点(℃): 198~202℃
水中溶解度: 可溶,13%/室温
安卫法 8-(4)-1030

用途

[关闭]

用作抑制斑点/雀斑的成因——黑色素生成的美白成分。

产品咨询


精細化工事业部

查看精細化工事业部的产品一览[打开一个新窗口]